|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Ученые установили связь между частотой инсультов и количеством ресторанов быстрого питания22.2.2009 05:37 Фото: с сайта gotovim.ru В США ученые провели исследование, в ходе которого была установлена связь между частотой ишемических инсультов в определенном районе и количеством ресторанов быстрого питания в нем. Как сообщает Medportal.ru, исследователи взяли данные о 1 247 случаях ишемических инсультов в штате Техас с 2000 по 2003 годы и сопоставили с данными о закусочных в этой местности. Оказалось, что в районах с наибольшей концентрацией ресторанов быстрого питания инсульты случались на 13 процентов чаще. При этом выяснилось, что строительство новой закусочной увеличивает частоту инсультов среди местных жителей примерно на 1 процент. Авторы исследования делают такой вывод: чем больше в районе ресторанов фастфуд, тем выше частота инсультов в данной местности, что может быть прямым следствием питания в закусочных. В то же время, отмечают исследователи, популярность этих ресторанов может быть одним из признаков неудовлетворительного состояния здоровья жителей. По мнению автора исследования Льюиса Моргенштерна, профилактические программы необходимо внедрять в первую очередь в тех районах, где концентрация закусочных наиболее высока.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|