|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Опасность картофельного пюре15.11.2010 11:42 Фото: oren-refcentr.ru Долго и специалисты, и простые граждане, потребители продуктов питания, выясняли – какой же из продуктов более всего опасен для организма? И вот теперь новые исследования учёных привели к тому, что чуть ли не самым опасным продуктом из нашего рациона является картофель – а именно картофельное пюре. Вполне возможно, что картофельное пюре действительно может негативно влиять на организм человека – хотя бы потому, что есть его иногда становится скучно. Однако не только такая опасность взволновала по поводу картофельного пюре российских учёных. Согласно результатам научной работы, картофель способен вбирать в себя из почвы множество химических элементов – ядовитых и опасных нитратов. Действительно, картофель известен своей втягивающей способностью. Теперь учёные предупреждают, что эти нитраты сохраняются в плодах, и попадают в организм именно в случае употребления картофельного пюре. Поэтому детям его давать не рекомендуется. Наименее опасным является картофель, сваренный в мундире и запечный в духовке. Обжаренная картошка тоже теряет значительную часть вредных веществ.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|