|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Профессор пишет книгу рецептов блюд из насекомых21.1.2011 18:04 Фото: times.ua Профессор Арнольд ван Хейс, специалист по тропической энтомологии из Университета Вагенингена, решил приучить европейцев к поеданию насекомых. Он считает, что люди вполне могут удовлетворять потребность в еде, питаясь насекомыми. В этой связи он напишет книгу рецептов блюд из насекомых. Сам Арнольд ван Хейс считает, что кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращением и научиться есть полезных и питательных членистоногих. Ещё в августе прошлого года профессор рассказал о проблемах с продовольствием. «Существует кризис производства мяса. Численность населения к 2050 году достигнет девяти миллиардов, и мы знаем, что люди стали потреблять больше мяса. Двадцать лет назад человек съедал в среднем 20 килограмм мяса в год, теперь - 50 килограмм, а через 20 лет будет съедать 80 килограмм. Если это будет продолжаться в том же духе, нам понадобится ещё одна планета». Тогда же он сказал, что люди могли бы питаться жуками и личинками: «Большинство людей в мире ест насекомых. Только в западном мире этого не происходит. Это психологически трудно для нас. Не знаю, почему, ведь едим же мы креветок, а они очень похожи». Теперь Арнольд ван Хейс перешел от слов к делу. Вместе с поваром Хенком ван Гурпом он работает над созданием кулинарной книги, описывающей блюда из насекомых, а также читает лекции и проводит дегустации блюд. Например, авторы будущей книги уже разработали рецепт пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, и рецепт шоколадного пралине с червями. Профессор объясняет, что насекомые обладают массой преимуществ по сравнению с обычными сельскохозяйственными животными. Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|