|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Киви – золотой источник витамина С31.5.2011 11:53 Фото: bestsingergirl.mylivepage.ru Киви – золотой источник витамина С, куда более эффективный чем любые пищевые добавки. К такому выводу пришли исследователи Университета Отаго из Новой Зеландии. Отмечается, что в эксперименте с участием мышей с дефицитом витамин С, им в рацион добавляли киви либо чистую аскорбиновую кислоту в эквиваленте. Так, ученые выяснили, что животные, употреблявшие фрукт, усваивали витамин в 5 раз эффективнее своих сородичей, сидящих на аскорбиновой «диете». Кроме того, обнаружено, что витамин, усвоенный из киви, дольше удерживается в организме. Более того, руководитель исследования подчеркнул, что дефицит витамина С в организме человека ведет к сбою в работе органов и тканей, но организм не вырабатывает его самостоятельно, потому мы должны получать его из пищи или пищевых добавок, убежден руководитель исследования Маргрит Виссерс. Справка: Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи, обычный сладкий перец, брокколи, шпинат и чёрная смородина.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|