|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Шотландцы открыли музыкальный компонент вина20.5.2008 22:10 Фото: с сайта flickr.com Daily Telegraph сообщила об открытии шотландских ученых – они доказали, что вкус вина меняется под воздействием музыки. Это переворот не только для прикладной психологии, но и для ресторанного бизнеса. Профессор Адриан Норт из университета Хериот-Уотт так объясняет суть исследования: « Под звуки громкой, тяжелой музыки вы ощущаете, что красное вино – скажем, каберне-совиньон – становится богаче, выразительнее и крепче. Если сравнивать это с винопитием без музыки, то ваши ощущения обостряются на 60%». Учёный объясняет этот факт теорией когнитивного предшествования. Согласно ей, сначала определенные отделы головного мозга возбуждаются звуками, а затем уже на это возбуждение "наслаивается" вкусовое восприятие. В результате, вкус вина "пленит" музыка! В этом исследовании принимал участие знаменитый чилийский винодел Аурелио Монтес. Он использует музыку, как обязательную часть винодельческого процесса. Что только не перепробовал Монтес! Перед бочками с созревающим вином он исполнял даже монашеские песнопения. По его мнению, это значительно улучшает качество напитка. Он приносит только здоровье и отличное настроение.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|