|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Витаминов и омега-3 сохраняют мозг29.12.2011 23:56 Фото: news.rambler.ru Высокое содержание в крови некоторых витаминов и омега-3 жирных кислот позволяют пожилым людям показывать лучшие результаты в тестах на ясность мышления и снижают процент усыхания головного мозга, свойственного для болезни Альцгеймера. К такому выводу ученые пришли после исследования с участием 104 человек без явных факторов риска ясности мышления. Сообщается, что ученые из Института здравоохранения Орегона, Университета естественных наук в Портленде и Института Линуса Полинга провели первое в своем роде исследование влияния продуктов питания на ментальную деятельность, основанное не на достаточно спорных данных различных опросов, а на результатах лабораторных анализов крови. Ученые провели анализ крови всех участников на 30 различных биомаркеров, а также МРТ 42 участников для оценки объема головного мозга. При анализе результатов ученые учли демографические показатели, возраст, пол, уровень образования, массу тела, показатели артериального давления, наличие вредных привычек и т.д. Так выяснилось, что наилучшие результаты ментальной активности и оценки объема головного мозга связаны с двумя факторами - высоким уровнем жирных кислот, которые обычно люди получают с морепродуктами, а также с высоким содержанием витаминов B, C, D и E. Стабильное ухудшение результатов было связано с повышенным употреблением транс-жиров, характерных для жареных и печеных блюд, маргарина и ряда продуктов фаст-фуда. «Этот подход позволяет говорить о явной взаимосвязи между биологической и неврологической активностью, а также оценить положительные и отрицательные последствия тех или иных питательных элементов для организма. Витамины и питательные вещества, которые человек получает из фруктов, овощей и рыбы, становятся определенными биомаркерами в его крови, и я теперь точно знаю, что они защищают головной мозг и улучшают его работу», - говорит ведущий эксперт Института Полинга и один из авторов исследования Марет Трабер.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|