|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Подсолнечное и оливковое масла не влияют на развитие болезней сердца26.1.2012 23:33 Фото: hobby.rin.ru Употребление большого количества подсолнечного и оливкового масла не влияет на развитие болезней сердца. К такому выводу пришли специалисты Британского кардиологического общества, которые провели масштабное исследование здоровья жителей Испании. Сообщается, что в эксперименте приняло участие более 40 тысяч человек, одну треть которых составляли мужчины. Исследователи опросили их на предмет того, как часто они едят жирную пищу, неважно - дома или в ресторанах. Затем респонденты были распределены на четыре группы. В первой были собраны те, кто почти не употребляет жирное, в четвертой - люди, у которых еда такого типа составляет значительную часть рациона. Обо всех испытуемых были собраны данные о состоянии сердечно-сосудистой системы, а также получена информация о происходивших ранее инфарктах, инсультах и случаях ишемической болезни сердца. В общей сложности, на всех участников эксперимента приходилось 606 подобных случаев. Однако все они были равномерно распределены по четырем группам. «В средиземноморской стране, где употребляется большое количество оливкового и подсолнечного масла, а также жареной пищи, не было отмечено связи между сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенностями диеты», - заявляют исследователи. В тоже время специалисты объясняют, что средиземноморская пища гораздо здоровее британской, поэтому нельзя однозначно утверждать, что жирная еда совершенно не влияет на частоту инфарктов и инсультов. Ученые также отмечают, что оливковое и подсолнечное масло относится к категории ненасыщенных жиров. В настоящее время большое количество масел, использующихся в индустрии общественного питания - таких, как пальмовое или сливочное - являются насыщенными жирами и могут нанести вред различным системам жизнедеятельности человека.
Комментарии(всего комментариев: 12)[12.03.2014 19:50:38] Написал: Геннадий Эти так называемые учёные, просто несут бред! Подсолнечное масло действует, как окислитель, а оливковое и льняное, действуют, как антиокислители. И воздействуют они на организм - соответственно по разному. Но, как писал респондент ранее, полезней животные жиры. [23.01.2013 13:00:44] Написал: Ергали любое растительное масло попадая в кислотную среду желудка превращается в олифу строительную.При всасывании кишкой, эта олифа застывает или заштыбовывает каналы поставки витаминов и всего необходимого из пищи-получаем витаминное голодание и следственно обжорство,как попытка организма насытиться витамином.При употреблении водочки заштыбованные каналы расширяются и пропускают витамины к потребителю(организму)происходит эйфория и как следствие-зависимость от алкоголя.Кстати издревле средиземноморцы заметили,что лучше еду запить винцом.Далее,пытаясь компенсировать дефицит веществ,организм даёт кишке разрастаться,чтобы открывать новые каналы поставок всего необходлимого-вспучивание живота при приёме малой дозы пищи, лучше перейти на животные жиры-сливочное и сало. Всем здоровья! [11.04.2012 19:27:11] Написал: leve //Вот я например считаю, что в России, без такого разнообразия как здесь, кухня на много здоровее, потому что отечественные продукты пока еще намного натуральнеее и преобладают блюда вареные на пару или на воде с применением очень большого количества злаков.Хотя тоже есть свои минусы.Особенно в потреблении большого количества животных жиров. Именно поэтому русские дохнут в 50, а испанцы умирают в 80... [09.03.2012 7:06:26] Написал: irini поражают такие девушки из испании....если эта девушка весь год жарит на одном и том же литре масла..то это её личная проблема..а вот не заметить явно более разумное потребление пищи коренными жителями и не оценить полезность всех блюд средизиноморья...знаете у меня один вывод...хоть она и живёт в испании но мыслит по простоквашенски..а насчёи питания россиян(3 дня как оттуда) приходишь в ужас..что там продают и что там покупают..например испанску или турецкую мочу,которую почему-то называют оливковым маслом...извините за резкость.. [29.02.2012 13:48:30] Написал: Теоретик Не согласен с Pegasus. Если Вы подозреваете норвежского лосося в венерическом заболевании выход один:не употребляйте без тепловой обработки.Тогда точно гонорею не подхватите. Думаю, что если у Вас с норвежской лососихой до интимной близости дойдет,скорее всего обойдется. А если серьёзно-эти буржуи так трясутся о своем здоровье, что при малейшем слух по судам затаскают эту фирму,а то и линчуют руководство. Вам действительно ни лосося надо бояться,а хилеров (или как их которые голыми руками больные органы достают и даже шрама не бывает) и вуду ну те которые зомби изготавливают, А если совсем серьёзно-как то не по себе стало от такой информации. Я наверное не куплю рыбу которая не водится в нашем регионе даже если вместе с сертификатом качества мне покажут справку из кожвендиспансера в том что она(рыба) там на учете не состояла. [29.02.2012 11:27:40] Написал: Teoretik Полностью согласен с Аркадием. Не важно сколько ты проживешь,лишь бы не стал маразматиком и не отравлял жизнь своим близким. [29.02.2012 11:10:22] Написал: Pegasus Полностью согласен с девушкой из Испании.Многократное более одного раза кипячение масла может вызвать рак.А насчтон А насчтет GM products хочу рассказать историю.Много лет назад под присмотром ученых(ведущих)из США Тихоокеансткая селедка е б а ла сь с помидорами.В результате получились помидоры которые растут на Аляске в снегу.Прикольно?Не очень.Лосось в Чили зачастую рождается с двумя головами-сам видел в Вальпараисо.Норвежский лосось болеет и триппером и сифилисом-всеми человеческими болезнями.Только это скрывается.Я живу на Филиппинах и по бедности здесь нет GM products/Поэтому все вкусно и полезно [29.02.2012 11:03:06] Написал: Pegasus Полностью согласен с девушкой из Испании.Многократное более одного раза кипячение масла может вызвать рак.А насчтон А насчтет GM products хочу рассказать историю.Много лет назад под присмотром ученых(ведущих)из США Тихоокеансткая селедка е б а ла сь с помидорами.В результате получились помидоры которые растут на Аляске в снегу.Прикольно?Не очень.Лосось в Чили зачастую рождается с двумя головами-сам видел в Вальпараисо.Норвежский лосось болеет и триппером и сифилисом-всеми человеческими болезнями.Только это скрывается.Я живу на Филиппинах и по бедности здесь нет GM products/Поэтому все вкусно и полезно [24.02.2012 22:21:36] Написал: Cual Иногда о ученых складывается такое мнение, что они намного тупее любого ученика с хорошим средним образованием.Что за привычка все в один "котел" сваливать. Любой химик скажет, что оливковое и подсолнечное масла полезны только в сыром виде и холодного отжима. Что при воздествии высоких температур эти масла в корне изменяют свои химические свойства и превращаются в олифы. В старину таким способом изготавливали лаки.Я живу в Испании и очень даже не согласна с их собственным мнением и нахваливанием своей кухни. Потому что в основном это ЖАРЕННЫЕ блюда с высоким содержанием оливкового масла, к тому же с многократным его использованием. А овощи все гибридные и с технологиями промышленного выращивания. Все животноводство тоже с применением всех достижений науки.Здесь только в деревнях и для своего лично потребления можно найти животных на натуральном откармливании без гормонов и атибиотиков.Да ,испанская кухня очень многообразна и на первый взгляд здоровая.Но этот взгляд очень обманчив. Вот я например считаю, что в России, без такого разнообразия как здесь, кухня на много здоровее, потому что отечественные продукты пока еще намного натуральнеее и преобладают блюда вареные на пару или на воде с применением очень большого количества злаков.Хотя тоже есть свои минусы.Особенно в потреблении большого количества животных жиров. [24.02.2012 22:15:44] Написал: Cual Иногда о ученных складывается такое мнение, что они намного тупее любого ученика с хорошим средним образованием.Что за привычка все в один "котел" сваливать. Любой химик скажет, что оливковое и подсолнечное масла полезны только в сыром виде и холодного отжима. Что при воздествии высоких температур эти масла в корне изменяют свои химические свойства и превращаются в олифы. В старину таким способом изготавливали лаки.Я живу в Испании и очень даже не согласна с их собственным мнением и нахваливанием своей кухни. Потому что в основном это ЖАРЕННЫЕ блюда с высоким содержанием оливкового масла, к тому же с многократным его использованием. А овощи все гибридные и с технологиями промышленного выращивания. Все животноводство тоже с применением всех достижений науки.Здесь только в деревнях и для своего лично потребления можно найти животных на натуральном откармливании без гормонов и атибиотиков.Да ,испанская кухня очень многообразна и на первый взгляд здоровая.Но этот взгляд очень обманчив. Вот я например считаю, что в России, без такого разнообразия как здесь, кухня на много здоровее, потому что отечественные продукты пока еще намного натуральнеее и преобладают блюда вареные на пару или на воде с применением очень большого количества злаков.Хотя тоже есть свои минусы.Особенно в потреблении большого количества животных жиров. [10.02.2012 11:29:54] Написал: Аркадий Не так важно количество прожитых лет. Гораздо важнее насыщенность жинедеятельности и комфортность её течения. [05.02.2012 0:16:14] Написал: обжера Я ем практически одно масло из жиров, животные жиры не употребляю, мне кажется я здоров. Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|