|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
В морозы нужно есть квашеную капусту и свеклу5.2.2012 15:02 Фото: chefcook.ru Медики дают рекомендации, как пережить морозы без ущерба для здоровья. Для этого, в первую очередь, необходимо правильно питаться. Врачи рекомендуют отказаться в это время от диет. Они напоминают, что лучше всего «греет» пища, в которой содержится большое количество белка, это рыба, мясо, молоко. Также не нужно забывать и о сложных углеводах, каковыми являются крупы и хлеб. Перед каждым выходом на улицу стоит основательно перекусить. Зимой самыми полезными продуктами врачи считают квашеную капусту, подсолнечное масло, свеклу, следку и фасоль. В квашеной капусте содержатся молочнокислые бактерии, потому она даже полезнее, чем свежая. В итоге закваски получается синтез новых полезных веществ: В1, В2, В3, В6 и В9. 300г квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. Всего две ложки в день подсолнечного масла являются залогом здорового сердца, мозга, сосудов. Оно поставляет в организм хорошие полиненасыщенные жирные кислоты. Еще полезнее подсолнечные семечки. Они сохраняют в себе «живые» компоненты. Это фосфолипиды, теролы, жирорастворимые витамины, которые препятствуют старению. Кроме того, в семечках есть белок, по содержанию его в них больше, чем в яйцах и курином мясе. Богатейшим источником калия, солей марганца, органических кислот, щелочей является свекла. Она улучшает работу печени и почек, препятствует авитаминозу. Употребление свеклы понижает давление, обостряет память и предупреждает склероз. Она способна регулировать жировой обмен, способствует кроветворению, предупреждает раковые опухоли. В свекле содержится много пектинов, удаляющих из организма яды, канцерогены и соли тяжелых металлов. Сельдь поставляет в организм человека витамин D, необходимый ему в зимнее время. В мясе сельди также содержится легкоусвояемый белок, которого больше, чем в любой другой столовой рыбе, ценный жир с полиненасыщенными омегой-3 жирными кислотами, снижающими риск инфарктов и инсультов, йод, фтор, калий и фосфор. Пять ложек белой фасоли содержат в себе суточную норму фолата и калия. В ней также много белков и клетчатки, которая помогает от многих заболеваний, начиная от запоров и заканчивая атеросклерозом.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|