|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Польза обезжиренных молочных продуктов оказалась мифом1.8.2012 11:44 Фото: alimentarnos.com Традиционно считается, что насыщение продуктов питания жирами способствует набору лишнего веса, увеличивает риск возникновения диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Из-за этого люди, стремящиеся к здоровому питанию, переходят на обезжиренные молочные продукты. Однако последние исследования показали, что такая пища не очень полезна. Как сообщает The Brisbane Times, Исследовательский раковый центр Фреда Хатчинсона провел эксперименты, показавшие, что жир в молочных продуктах совсем не связан с ожирением и другими проблемами. Одиннадцать из проведенных шестнадцати международных изысканий удостоверили, что, как раз напротив, высокий процент жирности молока был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и, как следствие, с меньшим набором веса. Тем не менее, пока ученые не торопятся переписать официальные директивы. Стоит отметить, что еще в 2011 году исследование Екатерины Масловой из Гарвардской школы общественного здоровья показало, что беременные женщины, которые предпочитают йогурт с низким процентным содержанием жира, могут нанести вред будущему ребенку. Она утверждает, что такой рацион увеличивает вероятность развития у малыша астмы и аллергического ринита.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|