|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Пиво из елки сварили в Шотландии к Рождеству25.12.2012 21:45 Фото: bankoboev.ru В Шотландии изготовили эль, основным ингредиентом которого стали иголки молодой ели. Над напитком начали работать еще весной, но выпустили его на прилавки только накануне Рождества. Как утверждает управляющий компании-производителя необычного пива, напиток готовился на основе рецепта викингов. «Викинги в пиво добавляли сосну и ель, поскольку эти растения богаты витаминами С и В. И это не позволяло им болеть цингой во время плаваний», – рассказывает Скотт Уильямс. В процессе приготовления пива к солоду и хмелю добавляли елочный экстракт, а затем отправляли на брожение. Всего компания выпустила восемьсот бутылок рождественского эля. В настоящий момент вся партия уже раскуплена, даже несмотря на весьма высокую цену – около шестнадцати евро за бутылку. В 2013 году компания-производитель, располагающаяся в центральной части Шотландии в городе Аллоа, планирует выпустить не менее десяти тысяч бутылок елового пива. Эль – сорт пива, производящийся способом верхового брожения при достаточно высокой температуре – от пятнадцати до двадцати четырех градусов со знаком плюс. Как правило, для приготовления эля специалисты используют ячменный солод.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|