|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Корица может быть опасна для печени17.5.2013 23:54 Фото: sattvadevi.ru Исследователи из США и Саудовской Аравии утверждают, что частое употребление в пищу корицы может повредить здоровью. Распространенная пряность, по их мнению, способна вызывать заболевания печени. В состав корицы входит вещество под названием кумарин, обладающее токсичными свойствами. Именно кумарин поражает печень человека, накапливаясь в организме. Поэтому регулярное употребление булочек с корицей и посыпанного сладким коричневым порошком капуччино может не только привести к увеличению веса, но и серьезно навредить здоровью. Самое низкое содержание кумарина – в настоящей корице, добываемой из коры цейлонского коричника. Но это очень редкая пряность, добываемая только на Цейлоне и Сейшельских островах и отличающаяся высокой ценой. Куда более распространена китайская корица, которую добывают из коры кассии. Эта корица дешева и поставляется почти во все страны мира. Но именно в ней содержание кумарина очень высоко, поэтому дешевая корица представляет собой большую опасность для здоровья. Ученые рекомендуют употреблять потенциально опасную пряность в умеренных количествах и не слишком часто.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|