|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Сладости провоцируют стресс22.8.2013 17:53 Фото: 1nep.ru За последние пятьдесят лет потребление сахара выросло вдвое. Многие привыкли «заедать» стресс сладким ‒ шоколадом, мороженым, конфетами. Но, как показали британские диетологи, сладости не только не помогают справиться со стрессом, а наоборот, усугубляют его. Чем больше колебания уровня сахара в крови, тем больше шансов, что человек будет болезненно реагировать на стрессы. И его «опора» на сахар станет для него ловушкой. Проведенное исследование обнаружило прямую зависимость между поведенческими изменениями и уровнем сахара в крови. Люди, имеющие избыток сахара в крови, чаще страдают от перепадов настроения, депрессии, тревоги и повышенной эмоциональности. Повышенное содержание сахара в крови снижает способность человека справляться со стрессом. Очищенный сахар, который обычно используется при изготовлении сладостей, впитывается в организм слишком быстро. А чем резче перепады сахара в крови, тем более неравномерно наше настроение. Когда уровень сахара падает, мы становимся сердитыми, впадаем в депрессию, расстраиваемся из-за пустяков и не можем ясно мыслить. Если мы съедаем что-то сладкое, то все становится намного лучше, но лишь на время. Это состояние быстро сменяется чувством паники и раздражения. Так что же заставляет человека есть больше сахара во время стресса? Диетологи видят причину в двух гормонах ‒ кортизоле и серотонине. Кортизол вырабатывается организмом в ответ на стресс и увеличивает наше желание поесть. Длительное высвобождение кортизола в течение нескольких лет приводит к чрезмерному потреблению продуктов с высоким содержанием жира или сахара. Недостаток серотонина вызывает серьезную клиническую депрессию. Один из способов увеличить выработку серотонина ‒ есть больше углеводов, особенно сахара. Со временем, однако, для того же эффекта необходимо большее количество сахара, и «порочный круг» замыкается. Во время стресса диетологи рекомендуют есть побольше ягод, мясо индейки и орехи. Ягоды богаты витамином С, который помогает организму справиться со стрессом. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Мясо индейки содержит L-триптофан, аминокислоту, которая способствует выработке серотонина. Орехи повышают иммунную систему и полны витаминами, помогающими снизить стресс.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|