|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Употребление рыбы спасет от инсульта и поражений мозга5.8.2008 13:59 Фото: с сайта norpel.com Британские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы позитивно влияет на мозговую деятельность человека. При употреблении рыбных продуктов три раза в неделю на 25% сокращается вероятность развития поражений мозга, таких как инсульт и болезнь Альцгеймера. По утверждению ученых, в рыбе содержатся жирные кислоты «Омега-3», которые необходимы для развития мозга человека. Кроме того, они восстанавливают поврежденные нервные клетки. В исследовании принимали участие 3660 человек в возрасте 65 лет и более. Перед началом эксперимента их мозг просканировали на наличие повреждений и болезней, которые могут привести к потере навыков мышления, слабоумию или инсульту. Спустя пять лет было проведено повторное сканирование, при котором были получены интересные результаты. Мозг тех людей, которые более трех раз в неделю употребляли запеченную или жареную рыбу, получил на 26% меньше повреждений, чем мозг людей, не употреблявших в пищу рыбу. «Есть много жирных рыб, которые могут играть важную роль в защите нашего мозга, но это исследование показывает, что есть зависимость от того, какую рыбу есть и как она приготовлена», - заявляет президент общества Альцгеймера Нил Хант.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|