|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Космос на службе у гастрономии17.9.2008 00:37 Фото: с сайта apartmenttherapy.com Знаменитый испанский окорок хамон В Испании нашли применение технологиям «высокого полета», которые были разработаны Европейским космическим агентством (ESA). Речь идет об оценке качества сыровяленого окорока хамон. Это одно из традиционных блюд в Испании. Его производство занимает несколько месяцев, и важнейший показатель качества окорока – содержание воды в мясе после окончательного копчения. Разработанная специально для космоса технология, с ее помощью специалисты ESA изучали движения жидкости в организме космонавтов во время полетов, была изменена таким образом, чтобы она подошла для мясной промышленности. Потому как главный показатель качества знаменитого окорока, содержание воды, определить на глаз невозможно, а специального методического процесса до сих пор также не существовало. В настоящее время космические технологии при производстве копченых окороков используют лишь на одной мясной фабрике Испании.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|