|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Средневековые рецепты королевского двора Ричарда II выложат в Сеть22.9.2008 19:51 Фото: с сайта pazzobooks.com Иллюстрация из книги «Forme of Cury» («Кухонный список») Известная библиотека Джона Райландса (John Rylands library), которая является частью Манчестерского университета, сообщила о том, что в Интернет будет выложена знаменитая коллекция кулинарных рецептов, которые использовались при дворе английского короля Ричарда II. Эта поваренная книга называется «Forme of Cury» и была записана в виде свитков еще в 1390 году. Впрочем, автором названия «Forme of Cury» («Кухонный список») является антиквар Сэмюэль Пегг (Samuel Pegge), который в конце XVIII века впервые издал в виде книги этот пергаментный свиток с рецептами. В нем содержатся рецепты 205 блюд, многие из которых давно забыты. Там, например, есть экзотические блюда из китового и тюленьего мяса, журавлей и цапель, кроншнепов и даже дельфинов. А вообще, в рецептах используются традиционные для Британии ингредиенты, а также вполне распространенные сегодня оливковое масло, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь. Кроме того, библиотека Джона Райландса планирует оцифровать и выложить в Сеть такие шедевры, как самые ранние рукописи «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера или переводы Библии на английский язык 1500-х годов.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|