Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru
|
Поварёнок.ру научит готовить каждого24.3.2015 00:37 Фото: Поваренок.ру Очередной выезд на природу можно разнообразить приготовлением шашлыка из печени. Такой шашлык очень ароматный, нежный и сочный. Если вы любите печеночные котлеты или печеночный торт, жареную или тушеную печень, то и шашлык из печени не оставит вас равнодушными. Особой популярностью это блюдо пользуется в Узбекистане и Египте, где знают толк в мясных изысках. Какую печень взять Чтобы приготовить шашлык из печени, лучше всего взять говяжью печень. Еще один прекрасный вариант – телячья печень. Шашлык из телятины всегда получается очень нежным – будь то вырезка или печенка. Впрочем, если вы купили свиную или куриную печень, то и она подойдет. Конечно, в идеале печень должна быть свежая, незамороженная. Из такого продукта получается самый сочный и вкусный шашлык. Если печень надо размораживать, то лучше делать это медленно, при температуре не выше плюс пять. Эта хитрость тоже поможет сохранить вкусовые свойства продукта. Как выбрать угли Как известно, в соответствии с мясом нужно выбирать и угли. Для печени лучше всего подойдут угли из осиновых, березовых или яблочных поленьев, а еще лучше смесь таких углей. Можно купить и готовый уголь, однако он не должен быть пропитан химическими веществами. Это испортит весь вкус блюда. Как готовить Следует знать, что готовится шашлык из печени очень быстро – около 15 минут. Поэтому за ним нужен глаз да глаз. Иначе есть риск пересушить и испортить блюдо. Предлагаем вам рецепт шашлыка из печени, замаринованного в белом сухом вине. Вам потребуется полкило печени, 200 мл. вина, 100 мл. оливкового масла, лимонный сок, черный перец и молотый кориандр, а также лук. Печень нужно промыть, очистить от пленок, крупно нарезать и замариновать в смеси вина, оливкового масла, сока лимона и указанных специй. Туда же нужно добавить нарезанный кольцами лук и соль. Печень должна мариноваться в прохладном месте около 10-11 часов. Обжарка над углями обычная, без особенностей. Готовую печень подают с маринованными или свежими овощами. Томатный соус тоже прекрасно дополнит это блюдо.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|