![]() | ![]() | ![]() |
| ![]() |
![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() |
![]() Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
![]() |
Деликатес по-японски: жареные кленовые листья10.10.2014 11:35 ![]() В японском городе Осака, который находится на острове Хонсю, стал популярен новый деликатес - блюдо из кленовых листьев, жаренных во фритюре. Новое лакомство, которое буквально разлетается с прилавков местных лавок, назвали в соответствии с видом клена, из которого его делают – Момидзи, информирует местно информационное агентство Kotaku. После сбора листьев их замачивают на длительное время (на 11-12 месяцев) в соленой воде, а после обволакивают сладким тестом и минут 15-20 обжаривают в раскаленном масле во фритюре. Деликатес можно есть как горячим, так и охлажденным. Клен Момидзи является символом Осаки. Изображение данного дерева размещают даже на канализационных люках. В середине минувшего месяца в Японии стартовал сезон сбора листьев Момидзи, которые окрашены в ярко-красный цвет. Осенью на север Японии, где вследствие климатических условий листопад начинается, как правило, раньше, чем в других районах государства, приезжают тысячи туристов и местных жителей.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
![]() |
![]() Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
![]() |
![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() | ![]() | ![]() | ©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. ![]() Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
| ![]() |