|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Ученым удалось снизить вред от картошки фри31.7.2013 13:07 Фото: vk.com Американские ученые смогли снизить вредные свойства жареной картошки фри. Эксперты обработали перед жаркой ломтики инфракрасным излучением. Выяснилось, что на них тогда формируется тонкая пленка, которая препятствует всасыванию большого объема масла. В США изобрели способ снижения количества жира, впитываемого при жарке картофелем фри, для этого ученые под руководством Чжунли Пана из Сельскохозяйственного исследовательского центра обработали инфракрасным излучением картофельные ломтики. В результате этого на их поверхности образовалась стойкая тонкая корочка, препятствующая впитыванию большого количества масла при жарке. Они приготовили почти девять килограмм картофеля фри, подбирая наилучшее соотношение времени обработки и интенсивности излучения в сочетании с температурой и длительностью последующей обжарки. Пан и его коллеги прогревали ломтики сырого картофеля в течение трех минут инфракрасным излучением сверху и снизу, а затем обжаривали их в течение семи минут при температуре почти 150 градусов Цельсия. Вследствие этого в картофеле фри содержится на треть меньше жира. Ученые также отмечают, что всесторонняя обработка ломтиков картофеля инфракрасным излучением, могла бы еще больше снизить объем впитываемого масла.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|