ИнтерНовости - новости в стране и мире
Назван размер выплат ветеранам ВОВ в честь 9 мая в странах Азии
Назван размер выплат ветеранам ВОВ в честь 9 мая в странах Азии
Хаматову и Дапкунайте заметили в одном из дорогих ресторанов Латвии
Хаматову и Дапкунайте заметили в одном из дорогих ресторанов Латвии
По штату Канзас прошел разрушительный торнадо
По штату Канзас прошел разрушительный торнадо
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

Ночь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровнеНочь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровне
Ночь музеев 2024. Бал с ПушкинымНочь музеев 2024. Бал с Пушкиным
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Создатели гамбургера из искусственного мяса смогли улучшить его вкус, уменьшив цену


14.7.2015 20:27
Создатели гамбургера из искусственного мяса смогли улучшить его вкус, уменьшив ценуФото: av.ru мясо

Ученым, ранее создавшим искусственное мясо, удалось существенно улучшить вкус продукта, как пишут американские СМИ.

Кроме того, разработчики первого на Земле гамбургера из искусственно выращенной говядины смогли уменьшить его стоимость. Цена, которая сейчас составляет 300 тысяч долларов за килограмм, может опуститься до 65 долларов.

Как передает РИА Новости, создатели первого в мире гамбургера из искусственно выращенного мяса заявили об успешной доработке продукта. По словам разработчиков, они смогли добиться существенного улучшения как вкусовых качеств, так и внешнего вида своего детища. Также ученые выразили уверенность в скором удешевлении уникального блюда (сейчас его стоимость составляет 300 тысяч долларов США за килограмм).

Один из разработчиков искусственной говядины, Марк Пост из нидерландского университета Маастрихта, выступил в рамках конференции чикагского Института пищевых технологий. В частности, он выразил намерения в скором времени создать специальную компанию, которая будет заниматься усовершенствованием продукта.

Напомним, международный коллектив биологов около двух лет назад анонсировал амбициозный проект. Ученые объединились, чтобы реализовать идею о выращивании полноценной мускульной ткани коровы из стволовых клеток. Таким образом они намеревались создать альтернативу фермам домашних животных, занимающихся производством говядины.

В результате ученые за три 3 месяца смогли вырастить порядка 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда они были готовы, биологи вручную делали в волокнах микроскопические надрезы, а потом спрессовали. Суммарные затраты на изготовление 140-граммового бургера составили 250 тысяч евро.

По мнению экспертов, которым удалось попробовать новинку первыми, бургер получился довольно приятным на вкус, но несколько суховатым и производил впечатление обезжиренного. Как оказалось, Пост вместе с коллегами тщательно изучил все замечания, постаравшись затем улучшить свой продукт. Ученые решили создать особые стволовые клетки, которые бы  могли синтезировать жир, свойственный мясу настоящих коров.

Автор: Анна Иванова
Прочтений: 3006

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru