|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Создатели гамбургера из искусственного мяса смогли улучшить его вкус, уменьшив цену14.7.2015 20:27 Фото: av.ru мясо Ученым, ранее создавшим искусственное мясо, удалось существенно улучшить вкус продукта, как пишут американские СМИ. Кроме того, разработчики первого на Земле гамбургера из искусственно выращенной говядины смогли уменьшить его стоимость. Цена, которая сейчас составляет 300 тысяч долларов за килограмм, может опуститься до 65 долларов. Как передает РИА Новости, создатели первого в мире гамбургера из искусственно выращенного мяса заявили об успешной доработке продукта. По словам разработчиков, они смогли добиться существенного улучшения как вкусовых качеств, так и внешнего вида своего детища. Также ученые выразили уверенность в скором удешевлении уникального блюда (сейчас его стоимость составляет 300 тысяч долларов США за килограмм). Один из разработчиков искусственной говядины, Марк Пост из нидерландского университета Маастрихта, выступил в рамках конференции чикагского Института пищевых технологий. В частности, он выразил намерения в скором времени создать специальную компанию, которая будет заниматься усовершенствованием продукта. Напомним, международный коллектив биологов около двух лет назад анонсировал амбициозный проект. Ученые объединились, чтобы реализовать идею о выращивании полноценной мускульной ткани коровы из стволовых клеток. Таким образом они намеревались создать альтернативу фермам домашних животных, занимающихся производством говядины. В результате ученые за три 3 месяца смогли вырастить порядка 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда они были готовы, биологи вручную делали в волокнах микроскопические надрезы, а потом спрессовали. Суммарные затраты на изготовление 140-граммового бургера составили 250 тысяч евро. По мнению экспертов, которым удалось попробовать новинку первыми, бургер получился довольно приятным на вкус, но несколько суховатым и производил впечатление обезжиренного. Как оказалось, Пост вместе с коллегами тщательно изучил все замечания, постаравшись затем улучшить свой продукт. Ученые решили создать особые стволовые клетки, которые бы могли синтезировать жир, свойственный мясу настоящих коров.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|