|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Человек начал использовать в пищу мед и применять для своих целей воск более 9 тысяч лет тому назад12.11.2015 22:00 Фото: rus-img2.com Пчелы Археологи из Объединенного королевства вместе химиками установили, что обитавший на Земле более 9 тысяч лет человек уже употреблял в пищу мед пчел и применял пчелиный воск для его нужд. Этот процесс произошел вместе с началом возделывания земли и смены образа жизни на оседлый. Человек открыл для себя возможность питаться медом пчел вместе со сменой образа жизни. Этот вывод был сделан исследователями по результатам изучения горшков периода бронзового века. На их стенках в ходе химического анализа были обнаружены частицы воска. В исследовании были задействованы научные сотрудники из университета Бристоля. Их данные химических исследований легли в основу столь важного для истории исследования. По их результатам ученые сделали вывод, что «фермеры» 90 веков назад достаточно широко применяли в ведении хозяйства пчеловодческие продукты. Коллектив ученых уже знаменит тем, что используя химические методы в археологии, они смогли выяснить также, что жители современной Европы уже изготовляли для своих нужд сыр 7,5 тысяч лет тому назад. Еще они сумели назвать точный состав растворов, применяемых для мумифицирования в Древнем Египте. Бристольским ученым, кроме того, удалось точно установить, какую территорию стоит считать первой, где человек впервые решил использовать пчел и их продукты для его нужд. Согласно данным анализа состава стенок глиняных горшков, обнаруженных на территории Южной Европы и Малой Азии, родиной пчеловодства они считают земли современной Турции. Как рассказали исследователи, пчелиный воск имеет состав, включающий в себя особую комбинацию жиров, химический состав которых уникален своим набором признаков, дающим возможность точно определить то, находился ли воск в сосуде из глины, чьи пористые стенки могли хорошо впитывают жиры и иные вещества.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|