|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Когда студенты думают о пиве, рождаются научные открытия26.10.2008 14:52 Фото: с сайта media.rice.edu Если одни студенты думают о пиве с физиологической точки зрения, то другие завершают этот процесс научными разработками. Примером тому студенты Университета Райс, расположенного в г. Хьюстон. На международных соревнованиях по генной инженерии (iGEM), которые пройдут 8-9 ноября в Кембридже, техасские студенты представят BioBeer – пиво, содержащее резерватол. В отличии от обычного пива, разработка студентов защищает организм от рака и болезней сердца. "Пивовары" не впервые участвуют в крупнейшем конкурсе специалистов по синтетической биологии. В прошлый раз они представили бактериофаг, снижавший устойчивость бактерий к антибиотикам, правда не получивший приза. Для создания полезного пива используется обычные пивные дрожжи, ДНК которых модифицированы двумя наборами генов. Первый набор заставит дрожжевые грибки перерабатывать углеводы в промежуточное вещество. С помощью второго оно превращается в резерватол. Молодые таланты уже получили штамм дрожжей, способных производить резерватол, осталось создать дрожжи, которые смогут произвести промежуточное вещество из углеводов.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|