![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() |
![]()
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru
|
![]() |
Секрет любви к кофе раскрыт27.8.2016 19:25 ![]() Генетики из Шотландии открыли ген PDSS2, вариации которого, предположительно, влияют на то, как наше тело перерабатывает кофеин, и насколько тот или иной человек склонен к употреблению кофе. Статью ученые опубликовали в журнале «Scientific Reports», пишет «Lenta.Ru». Никола Пирасту (Nicola Pirastu) из университета Эдинбурга рассказал, что результаты различных экспериментов, показывают, что наша тяга к кофе может быть обусловлена на генетическом уровне. «Теперь необходимо провести более масштабные эксперименты для того, чтобы подтвердить это открытие и раскрыть связь между геном PDSS2 и потреблением кофе», — заявил он. Пирасту и его коллеги сравнили структуру ДНК у более 1 000 людей, живущих в 7-ми относительно изолированных маленьких деревушках на юге и северо-востоке Италии и более 1700 добровольцев из Голландии. Перед тем, как забирать пробы крови для анализа генома, у всех участников спрашивали, сколько чашек кофе в день они потребляют. Оказалось, что среди итальянцев те, кто обладал определенным вариантом PDSS2, как правило, пили меньше кофе (в среднем, примерно на одну чашку в день по сравнению с теми, у кого не оказалось такой генетической вариации). Причина этого заключалась в более медленном расщеплении кофеина в организме. Та же тенденция прослеживалась у голландцев. По словам Пирасту, данный ген отвечает за производство фермента Q10, который является одним из важнейших звеньев в системе клеточного дыхания и преобразовании питательных веществ в «энерговалюту» жизни, молекулы АТФ. Как пояснили ученые, этот ген и сам фермент Q10, связаны с окислением кофеина и его метаболизмом, и мелкие мутации в структуре PDSS2 могут усиливать процесс вывода этого вещества из организма. По этой причине "опечатки" в PDSS2 определяют то, насколько много кофе нужно выпить человеку, чтобы почувствовать его бодрящий эффект, и как долго он будет работать. «Результаты нашего исследования, дополняющие выводы других научных работ, свидетельствуют о том, что наша тяга к кофе может быть заложена у нас в генах», - резюмирует Пирасту.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
![]() |
![]() Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
![]() |
![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() | ![]() | ![]() | ©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. ![]() Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
| ![]() |