|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Вкусовые ощущения нам дарят бактерии16.11.2008 09:58 Фото: с сайта flick.com Винодельня Emile Peynaud Как заявляют ученые-химики, все вкусовые ощущения, которые мы получаем при употреблении в пищу овощей, фруктов, различных сортов вин, то есть, тех видов продуктов, которые обладают сильным «послевкусием», нам дарят микробы, что живут в ротовой полости. Некогда знаменитый французский винодел по имени Emile Peynaud, заметил, что вино Совиньон дарит свой аромат лишь спустя полминуты после того, как человек выпьет его. Подобным явлением заинтересовались женевские ученые, которые решили проверить, что происходит с ароматами в этом случае. Для эксперимента была подобрана группа из 30-ти человек, которым предлагалось есть лук, болгарский перец и виноград. Все перечисленные продукты поначалу дают лишь слабый запах, который спустя 20 секунд превращается в настоящий фейерверк послевкусия. Причем, последнее сохранялось во рту на протяжении нескольких минут. Когда была исследована слюна испытуемых, в ней обнаружили некую бактерию, которая и сохраняет аромат продуктов после их употребления еще в течение какого-то времени.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|