|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Ученые связали смертность от COVID-19 с дефицитом витамина D2.5.2020 17:50 Фото: vk.com Высокий уровень летальных исходов среди пациентов с новой коронавирусной инфекции, который был зафиксирован в последнее время на территории Испании, Италии и Швейцарии, мог быть связан с нехваткой витамина D, полагают британские ученые. Своими выводами исследователи университета Восточной Англии поделились в статье, которая опубликована на специализированном портале ZME Science. Ранее ученые уже выяснили, что предотвратить острые респираторные инфекции помогают добавки к пище, в состав которых входит витамин D. Британские эксперты сопоставили сведения об уровне смертности от COVID-19 на территории стран Евросоюза с показателями содержания этого витамина. Как оказалось, что у пожилых жителей Испании, Италии и Швейцарии был зафиксирован наиболее низкий уровень содержания витамина D. В связи с этим ученые напоминают о том, что витамином D богаты молочные продукты, рыба и апельсиновый сок. Кроме того, организм человека способен сам вырабатывать это вещество под воздействием солнечного света. В условиях ограничений, призванных сократить распространение коронавируса, когда людям сложно выходить на улицу, специалисты призывают употреблять пищевые добавки с этим витамином.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|