|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
СМИ назвали самые вредные продукты17.5.2009 01:50 Фото: с сайта tlttimes.ru СМИ составили рейтинг самых вредных продуктов. Экспертами выступили авторитетные специалисты в области питания. За основу были взяты только те продукты, которые являются причинами сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных заболеваний и сахарного диабета. 1 место по вредности (12 баллов) заняли чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака. 2 место поделили два продукта. Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) – повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту. Фастфуд – хачапури, картошка-фри и т.п., т.е. продукты, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз, что способствует образованию канцерогенов. 3 место – 6 баллов. Дешевые колбасы. Зачастую они не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана. Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен – один из сильнейших канцерогенов. Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом – синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана. 4 место – 4 балла. Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и т.п., концентрируются бензопирен и другие канцерогены. Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия – токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ. 5 место – 3 балла. Маргарины (спреды), как и чипсы, содержат канцерогенные трансгенные жиры. Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей – путь к нарушению обмена веществ. Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость. 6 место – 2 балла. Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе – 2-3 чашки в день, энергетические напитки нельзя пить каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы. Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость. 7 место – 1 балл. Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например, отравления ботулотоксином. Мороженое. Часто оно содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. Остаётся добавить, что кризис должен образумить нас – не стоит тратить заработанные средства на бесполезные, а то и вредные для здоровья продукты питания.
Комментарии(всего комментариев: 9)[08.02.2011 5:50:16] Написал: ППолосатая Дурацкая статья ну написали бы сразу, что вредны все продукты с концерагенами и вызывающие аллергию!Ниочем! [03.04.2010 12:04:45] Написал: Сергей Вредными являются 80% всего что нас окружает. Регулярно читаю - vredno.com.ua - волосы встают дыбом. Нас просто травят.. [03.04.2010 12:03:53] Написал: Сергей Вредными являются 80% всего что нас окружает. Регулярно читаю - vredno.com.ua - волосы встают дыбом. Нас просто травят.. [26.07.2009 20:54:34] Написал: Жора МОЛОКО - и вдруг вредно? [31.05.2009 22:38:59] Написал: Saint To Alagner: Прочитано невежественно Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. По некоторым данным приводит к потере вкусовых ощущений из-за атрофирования вкусовых рецепторов языка. Глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК. Хотя... каждый волен жрать любую отраву [19.05.2009 2:52:49] Написал: Умный всё по советски давайте вообще не есть! [18.05.2009 19:34:21] Написал: Сергей Алексеев Интересно, в блокадном Питере были такие публикации: есть, мол, вообще вредно, нужно заниматься лечебным голоданием. Вот и кушал народ друг друга, пока "партайгеноссе" Жданов блины жрал с персиковым вареньем! То ли еще будет... [18.05.2009 16:16:58] Написал: Alagner Написано невежественно. Глутамат натрия НЕ КОНСЕРВАНТ и в консервантах не содержится! Это так называемый услилитель вкуса (стимулирует вкусовые нервные окончания). В естественном виде его потребляют в Японии и Корее, и открыл его японец. Никаких однозначных данных о его вредности НЕТ. Про молоко - это вообщето или маразм или провокация. [17.05.2009 7:06:08] Написал: Куся Совершено верно! А еще есть белая и черная смерть. И красная. Всегда, перед очередным пленумом, писали о вреде сливочного масла и сахара. Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|