|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Астронавт Майкл Баррат оценил «великолепный вкус» воды из переработанной мочи21.5.2009 18:01 Фото: с сайта nasa.gov Сегодня информационные агентства распространили кадры, на которых обитатели МКС впервые дегустируют воду, полученную при переработке мочи. Кроме того, «сырьем» для этой воды послужили также пот и конденсат из выдыхаемого воздуха. Установка по созданию такой воды была доставлена на МКС еще осенью прошлого года, но до настоящего момента не была запущена в штатном режиме. Теперь установка начала регенерировать воду, и космонавты получили официальное разрешение NASA использовать ее для питья. Для полной перегонки мочи в чистую воду такой установке требуется примерно неделя. Создание и опробование на практике подобных технологий важно для создания обитаемых баз в далеком космосе (например, на луне и Марсе). К тому же это приведет к существенной экономии средств по доставке запасов воды на саму МКС. Кстати, американский астронавт Майкл Баррат, сделав первый глоток регенерированной воды, оценил ее вкус, как «великолепный».
Комментарии(всего комментариев: 1)[21.05.2009 18:20:26] Написал: student1991st Я и не знал,что вода на МКС регулярно доставлялась с Земли, интересно, почему аппарат стали использовать только сейчас, сколько ресурсов можно было сэкономить, позорище. Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|