|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Теплоустойчивый шоколад изобрели в Швейцарии18.7.2009 10:37 Фото: с сайта barry-callebaut.com Шоколад Barry Callebaut Отныне все любители шоколада могут возрадоваться – их лакомство станет много устойчивее перед солнечными лучами, сообщает интернет-издание MIGnews.com со ссылкой на немецкую газету Spiegel. Швейцарская компания Barry Callebaut исполнила мечту многих сладкоежек и изобрела шоколад, устойчивый к повышенной температуре. Новое изделие тает только при температуре 55 градусов по Цельсию. «Закаленный» шоколад получил знаковое название «Вулкан». Он, как предполагают аналитики, будет иметь большую популярность в жарких регионах земного шара, в частности, в Индии и Китае. Стоит добавить, что «термоустойчивость» отнюдь не единственное преимущество нового шоколада – он еще и низкокалорийный. В «Вулкане» содержится на 90% калорий меньше, чем в обычном шоколаде. Правда, жители юго-восточных стран много меньше озабочены проблемой лишнего веса, нежели европейцы и американцы. Что ж, в таком случае, «Вулкану» грозит снискать популярность и среди обитателей Европы и США.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|