|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Ученые: Самое ценное в шампанском – это пузыри29.9.2009 10:43 Фото: с сайта livetravel.ru К любопытному выводу пришли ученые, исследовавшие вкусовые качества шампанского и качественного игристого вина. Как оказалось, неповторимый вкус этим напиткам придают именно пузырьки, содержание химических веществ в которых в 30 раз больше, нежели во всей остальной жидкости, сообщает информационное агентство ВВС со ссылкой на журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences». Как говорит доктор Джами Гуди, специалист по винам, до сих пор эксперты полагали, что пузырьки в игристом вине лишь щекочут язык и придают некую кислинку напитку, однако на деле все оказалось намного сложнее. При этом и форма бокала для шампанского – вытянутая в длину – также имеет большое значение, поскольку именно в такой таре пузырьки всплывают на поверхность в большем количестве, и вкус напитка становится более насыщенным.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|