|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
«Кровавую Мэри» нужно готовить со льдом31.3.2011 20:53 Фото: lewebpedagogique.com Кровавая Мэри Ученые выяснили, что придает вкус знаменитому коктейлю «Кровавая Мэри». Сообщается, что для этого был произведен анализ коктейля в «классическом» варианте, где кроме сельдерея, соли, перца и табаско в водку с томатным соком добавлены хрен, вустерский соус и лимон - лайм. Также удалось выяснить, что этот коктейль необходимо употреблять сразу же после приготовления. Дело в том, что многие химические вещества, находящиеся в нем, быстро разрушаются. Нужно учитывать и то, что ответственные за вкус молекулы медленнее разрушаются на холоде, так что сервировать этот напиток нужно непременно со льдом. Томатный сок должен быть очень высокого качества, потому что именно он является основным компонентом. А вот на водке можно с чистой совестью сэкономить, потому что она в коктейле не обладает ярко выраженным ароматом. Недавно другой коллектив ученых исследовал свойства еще одного популярного алкогольного напитка - шампанского. По итогам серии экспериментов авторы заключили, что его действительно стоит охлаждать перед подачей.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|