|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Южнокорейские ученые придумали водку без похмелья3.8.2011 09:25 Фото: blog.haberturk.com Южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета добавили в водку насыщенный кислород. По уверениям специалистов, получившийся напиток не вызывает похмелья. Они отмечают, что весь секрет - в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20 процентов. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее. Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием и выпустила на рынок соджу под брендом O? Lin. Напиток рекламируется как «помогающий прояснить ваш мозг, насыщающий энергией клетки тела, поддерживающий здоровый вид и упругость кожи». Когда кислородный алкоголь появится на российском рынке, неизвестно. Однако британские специалисты The Royal Society of Chemistry отмечают, что лучший способ нейтрализовать влияние алкоголя на организм - употреблять мед. Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. В свою очередь фруктоза, которая содержится в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Исследователи отмечают, что уксусная кислота совершенно без вреда для здоровья и перерабатывается в ходе метаболизма. Та, если наутро после вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.
Комментарии(всего комментариев: 1)[12.11.2012 19:12:48] Написал: Закирова И чего тут изобретать! Уже давно придумали водку "Байкал", мало того, что беспохмельную, так еще и очень мягкую. Так что вряд ли они кого-то удивили. Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|