ИнтерНовости - новости в стране и мире
Все школы Пекина закрыли из-за коронавируса
Все школы Пекина закрыли из-за коронавируса
По штату Канзас прошел разрушительный торнадо
По штату Канзас прошел разрушительный торнадо
Папа Римский хотел бы приехать в Киев
Папа Римский хотел бы приехать в Киев
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

Ночь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровнеНочь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровне
Ночь музеев 2024. Бал с ПушкинымНочь музеев 2024. Бал с Пушкиным
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Подсолнечное и оливковое масла не влияют на развитие болезней сердца


26.1.2012 23:33
Подсолнечное и оливковое масла не влияют на развитие болезней сердцаФото: hobby.rin.ru

Употребление большого количества подсолнечного и оливкового масла не влияет на развитие болезней сердца. К такому выводу пришли специалисты Британского кардиологического общества, которые провели масштабное исследование здоровья жителей Испании. Сообщается, что в эксперименте приняло участие более 40 тысяч человек, одну треть которых составляли мужчины.

Исследователи опросили их на предмет того, как часто они едят жирную пищу, неважно - дома или в ресторанах. Затем респонденты были распределены на четыре группы. В первой были собраны те, кто почти не употребляет жирное, в четвертой - люди, у которых еда такого типа составляет значительную часть рациона.

Обо всех испытуемых были собраны данные о состоянии сердечно-сосудистой системы, а также получена информация о происходивших ранее инфарктах, инсультах и случаях ишемической болезни сердца. В общей сложности, на всех участников эксперимента приходилось 606 подобных случаев. Однако все они были равномерно распределены по четырем группам.

«В средиземноморской стране, где употребляется большое количество оливкового и подсолнечного масла, а также жареной пищи, не было отмечено связи между сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенностями диеты», - заявляют исследователи.

В тоже время специалисты объясняют, что средиземноморская пища гораздо здоровее британской, поэтому нельзя однозначно утверждать, что жирная еда совершенно не влияет на частоту инфарктов и инсультов.

Ученые также отмечают, что оливковое и подсолнечное масло относится к категории ненасыщенных жиров. В настоящее время большое количество масел, использующихся в индустрии общественного питания - таких, как пальмовое или сливочное - являются насыщенными жирами и могут нанести вред различным системам жизнедеятельности человека.

Автор: Ксения Воронина
Прочтений: 109170

Комментарии

(всего комментариев: 12)

[12.03.2014 19:50:38] Написал: Геннадий
Эти так называемые учёные, просто несут бред! Подсолнечное масло действует, как окислитель, а оливковое и льняное, действуют, как антиокислители. И воздействуют они на организм - соответственно по разному. Но, как писал респондент ранее, полезней животные жиры.


[23.01.2013 13:00:44] Написал: Ергали
любое растительное масло попадая в кислотную среду желудка превращается в олифу строительную.При всасывании кишкой, эта олифа застывает или заштыбовывает каналы поставки витаминов и всего необходимого из пищи-получаем витаминное голодание и следственно обжорство,как попытка организма насытиться витамином.При употреблении водочки заштыбованные каналы расширяются и пропускают витамины к потребителю(организму)происходит эйфория и как следствие-зависимость от алкоголя.Кстати издревле средиземноморцы заметили,что лучше еду запить винцом.Далее,пытаясь компенсировать дефицит веществ,организм даёт кишке разрастаться,чтобы открывать новые каналы поставок всего необходлимого-вспучивание живота при приёме малой дозы пищи, лучше перейти на животные жиры-сливочное и сало. Всем здоровья!


[11.04.2012 19:27:11] Написал: leve
//Вот я например считаю, что в России, без такого разнообразия как здесь, кухня на много здоровее, потому что отечественные продукты пока еще намного натуральнеее и преобладают блюда вареные на пару или на воде с применением очень большого количества злаков.Хотя тоже есть свои минусы.Особенно в потреблении большого количества животных жиров.


Именно поэтому русские дохнут в 50, а испанцы умирают в 80...


[09.03.2012 7:06:26] Написал: irini
поражают такие девушки из испании....если эта девушка весь год жарит на одном и том же литре масла..то это её личная проблема..а вот не заметить явно более разумное потребление пищи коренными жителями и не оценить полезность всех блюд средизиноморья...знаете у меня один вывод...хоть она и живёт в испании но мыслит по простоквашенски..а насчёи питания россиян(3 дня как оттуда) приходишь в ужас..что там продают и что там покупают..например испанску или турецкую мочу,которую почему-то называют оливковым маслом...извините за резкость..


[29.02.2012 13:48:30] Написал: Теоретик
Не согласен с Pegasus. Если Вы подозреваете норвежского лосося в венерическом заболевании выход один:не употребляйте без тепловой обработки.Тогда точно гонорею не подхватите. Думаю, что если у Вас с норвежской лососихой до интимной близости дойдет,скорее всего обойдется. А если серьёзно-эти буржуи так трясутся о своем здоровье, что при малейшем слух по судам затаскают эту фирму,а то и линчуют руководство. Вам действительно ни лосося надо бояться,а хилеров (или как их которые голыми руками больные органы достают и даже шрама не бывает) и вуду ну те которые зомби изготавливают, А если совсем серьёзно-как то не по себе стало от такой информации. Я наверное не куплю рыбу которая не водится в нашем регионе даже если вместе с сертификатом качества мне покажут справку из кожвендиспансера в том что она(рыба) там на учете не состояла.


[29.02.2012 11:27:40] Написал: Teoretik
Полностью согласен с Аркадием. Не важно сколько ты проживешь,лишь бы не стал маразматиком и не отравлял жизнь своим близким.


[29.02.2012 11:10:22] Написал: Pegasus
Полностью согласен с девушкой из Испании.Многократное более одного раза кипячение масла может вызвать рак.А насчтон А насчтет GM products хочу рассказать историю.Много лет назад под присмотром ученых(ведущих)из США Тихоокеансткая селедка е б а ла сь с помидорами.В результате получились помидоры которые растут на Аляске в снегу.Прикольно?Не очень.Лосось в Чили зачастую рождается с двумя головами-сам видел в Вальпараисо.Норвежский лосось болеет и триппером и сифилисом-всеми человеческими болезнями.Только это скрывается.Я живу на Филиппинах и по бедности здесь нет GM products/Поэтому все вкусно и полезно


[29.02.2012 11:03:06] Написал: Pegasus
Полностью согласен с девушкой из Испании.Многократное более одного раза кипячение масла может вызвать рак.А насчтон А насчтет GM products хочу рассказать историю.Много лет назад под присмотром ученых(ведущих)из США Тихоокеансткая селедка е б а ла сь с помидорами.В результате получились помидоры которые растут на Аляске в снегу.Прикольно?Не очень.Лосось в Чили зачастую рождается с двумя головами-сам видел в Вальпараисо.Норвежский лосось болеет и триппером и сифилисом-всеми человеческими болезнями.Только это скрывается.Я живу на Филиппинах и по бедности здесь нет GM products/Поэтому все вкусно и полезно


[24.02.2012 22:21:36] Написал: Cual
Иногда о ученых складывается такое мнение, что они намного тупее любого ученика с хорошим средним образованием.Что за привычка все в один "котел" сваливать. Любой химик скажет, что оливковое и подсолнечное масла полезны только в сыром виде и холодного отжима. Что при воздествии высоких температур эти масла в корне изменяют свои химические свойства и превращаются в олифы. В старину таким способом изготавливали лаки.Я живу в Испании и очень даже не согласна с их собственным мнением и нахваливанием своей кухни. Потому что в основном это ЖАРЕННЫЕ блюда с высоким содержанием оливкового масла, к тому же с многократным его использованием. А овощи все гибридные и с технологиями промышленного выращивания. Все животноводство тоже с применением всех достижений науки.Здесь только в деревнях и для своего лично потребления можно найти животных на натуральном откармливании без гормонов и атибиотиков.Да ,испанская кухня очень многообразна и на первый взгляд здоровая.Но этот взгляд очень обманчив. Вот я например считаю, что в России, без такого разнообразия как здесь, кухня на много здоровее, потому что отечественные продукты пока еще намного натуральнеее и преобладают блюда вареные на пару или на воде с применением очень большого количества злаков.Хотя тоже есть свои минусы.Особенно в потреблении большого количества животных жиров.


[24.02.2012 22:15:44] Написал: Cual
Иногда о ученных складывается такое мнение, что они намного тупее любого ученика с хорошим средним образованием.Что за привычка все в один "котел" сваливать. Любой химик скажет, что оливковое и подсолнечное масла полезны только в сыром виде и холодного отжима. Что при воздествии высоких температур эти масла в корне изменяют свои химические свойства и превращаются в олифы. В старину таким способом изготавливали лаки.Я живу в Испании и очень даже не согласна с их собственным мнением и нахваливанием своей кухни. Потому что в основном это ЖАРЕННЫЕ блюда с высоким содержанием оливкового масла, к тому же с многократным его использованием. А овощи все гибридные и с технологиями промышленного выращивания. Все животноводство тоже с применением всех достижений науки.Здесь только в деревнях и для своего лично потребления можно найти животных на натуральном откармливании без гормонов и атибиотиков.Да ,испанская кухня очень многообразна и на первый взгляд здоровая.Но этот взгляд очень обманчив. Вот я например считаю, что в России, без такого разнообразия как здесь, кухня на много здоровее, потому что отечественные продукты пока еще намного натуральнеее и преобладают блюда вареные на пару или на воде с применением очень большого количества злаков.Хотя тоже есть свои минусы.Особенно в потреблении большого количества животных жиров.


[10.02.2012 11:29:54] Написал: Аркадий
Не так важно количество прожитых лет. Гораздо важнее насыщенность жинедеятельности и комфортность её течения.


[05.02.2012 0:16:14] Написал: обжера
Я ем практически одно масло из жиров, животные жиры не употребляю, мне кажется я здоров.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru