|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Картофель фри сделают безвредным19.2.2012 15:51 Фото: vkusno-i-prosto.ru Ученые из Норвегии придумали, как можно уменьшить вред, наносимый здоровью людей картошкой фри. В результате она не станет полезнее, но, хотя бы, будет безопасна. Для этого специалисты предлагают избавить фри от акриламида, токсина и канцерогена. В основе этого метода использование кисломолочных бактерий, поглощающих с поверхности картофеля сахар. Ученые наблюдали за этими бактериями уже более двадцати лет. В итоге выяснили, что они обладают способностью не только предотвращать размножение других бактерий, но и продлевают срок годности продуктов, а также улучшают вкус и питательный состав. Акриламид ученые обнаружили в жареной пище еще 10 лет назад. Самой вредной они посчитали корочку, где содержится самая большая концентрация вредного вещества, образующегося под воздействием высоких температур. Как поясняют исследователи, воздействие на картофель в течение 15 минут с помощью кисломолочных бактерий значительно понижает количество акриламида, что помогает убавить на 90% токсин, который содержится в картофельных продуктах.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|