|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Марк Пост приблизился к созданию синтетического гамбургера21.2.2012 21:28 Фото: livestream.ru Марк Пост «Отец» искусственного мяса, голландский профессор Маастрихтского университета Марк Пост презентовал искусственный кусочек мышечной ткани коровы, который имеет размеры 2 сантиметра на 1 сантиметр при толщине в 1 миллиметр. Еще в 2009 году этот профессор показал миру искусственный кусочек скелетной мышцы свиньи. Отмечается, что своими работами ученый приближает день, когда жители планеты смогут употреблять в пищу синтетическое мясо. Марк Пост обещает, что тестовый гамбургера будет готов уже осенью этого года. Ученый пообкщал, что конечный продукт из стволовых клеток будет выглядеть и ощущаться, как настоящее мясо. Касательно вкуса, Пост сказал, что «надеется», что продукт будет обладать «мясным вкусом. Дело в том, что профессор признался: «вначале оно будет довольно безвкусным. Я думаю, нам надо будет поработать над вкусом, выяснить какой именно компонент в мясе определяет вкус и проанализировать составляющие элементы и возможность изменения». Рассуждая о своей работе и цели, Марк Пост ранее сказал: «Вегетарианец на «Хаммере» намного менее вреден для окружающей среды, чем мясоед на велосипеде». Также сообщается, что ученый уже определился с поваром, который приготовит первый в мире синтетический гамбургер. Им стал известный британский «кулинарный алхимик» Хестон Блюменталь. В настоящее время стало известно, что на первый синтетический бургера необходимо около 3000 полосок мышечной ткани, которые будут иметь длину 3 сантиметра, ширину - 1,5 сантиметра и толщину 0,5 миллиметра. На выращивание каждого кусочка потребуется шесть недель. Первый в мире искусственный гамбургер будет стоить около 250 тысяч евро.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|