|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
В Британии начали выпускать шоколад для жарких стран30.11.2012 20:51 Фото: medicina.ua Британская компания по производству кондитерских изделий Cadbury представила новый вид шоколада, устойчивого к таянию. Шоколад остается твердым даже через три часа при температуре 40 градусов Цельсия. Нетающий шоколад уже патентуют. Как рассказали в компании Cadbury, этот результат удалось получить с помощью разрушения сахарных частиц на более мелкие — это уменьшает количество жира, который их обволакивает, и делает шоколадную плитку устойчивее к воздействию жары. «Термоустойчивый» шоколад будет продаваться жарких странах, таких как Индия и Бразилия. Обычный шоколад, в противоположность новинке, тает при температуре около 34 градусов Цельсия. В магазины России, как и Великобритании он не попадет. Это уже вызвало возмущение в британском обществе. Некоторые парламентарии даже обвинили компанию в том, что она продает лучшие британские продукты в другие страны, обделяя местное население. Глава корпоративных связей компании, объясняет решение компании тем, что продукт не найдет покупателей в Британии. Он признался, что на вкус он все-таки отличается от традиционного шоколада.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|