|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Пиво способно снижать риск развития рака и диабета6.2.2013 23:54 Фото: drosistiko.com Ученые из университета Вашингтона (США) с помощью метода рентгеновской кристаллографии определили точную структуру молекул химического соединения, придающего пиву горьковатый вкус. Это вещество – гумулон – содержится в хмеле и образуется во время пивоварения. По мнению руководителя исследования профессора Вернера Камински, гумулон может использоваться при лечении таких серьезных заболеваний, как рак и диабет. Сейчас специалисты ищут способы определить взаимодействие молекул гумулона с другими веществами и интегрировать их в фармацевтические препараты. Изолированные молекулы гумулона и их производные будут включены в состав препаратов, используемых при терапии диабета, некоторых онкологических заболеваний, воспалений, а также в состав средств для снижения веса. По словам ученых, пиво нельзя назвать панацеей – несмотря на все полезные свойства гумулона, неумеренное употребление пива способно нанести серьезный вред здоровью. В обычном пиве содержится очень небольшое количество гумулона – чтобы получить необходимое для положительного эффекта количество этого соединения, нужно выпить почти 10 литров пива за раз.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|