|
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
Ученые победили фонтанирование пива14.12.2014 19:12 Фото: drink-beer.ru Журнал Journal of Food Engineering опубликовал результаты исследований ученых по предотвращению гашинг-эффекта при открывании бутылки с пивом. Избыточное пенообразование снижается под действием магнитного поля, выяснили исследователи. Для того, чтобы решать проблему, ученые выяснили что именно приводит к фонтанированию — грибы, которые действуют при брожении солодового сусла, заражают зерна ячменя, покрывая его поверхностными белками-гидрофобинами, которые в свою очередь при брожении притягивают молекулы углекислого газа, усиливая пенообразование. При пивоварении специалисты научились добавлять экстракт хмеля, который первым связывается с белками, действуя в качестве противовспенивающего средства. Исследования, опубликованные в журнале, рассказывают о положительных эффектах магнитного поля, рассеивающего хмель на более мелкие частицы, что приводит к большему взаимодействию с гидрофобинов и уменьшает количество образующейся пены. Проведенные в пивоварнях испытания отметили снижение затрат на закупку хмеля, также в будущем исследователи предполагают и полный отказ от этого сырья.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. Перепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
|