ИнтерНовости - новости в стране и мире
Врачи вывели из комы солистку группы «Воровайки»
Врачи вывели из комы солистку группы «Воровайки»
В убийстве жительницы Карачаево-Черкесии подозревают ее детей
В убийстве жительницы Карачаево-Черкесии подозревают ее детей
Власти Узбекистана объяснили отказ возвращать угнанную афганскими пилотами авиатехнику
Власти Узбекистана объяснили отказ возвращать угнанную афганскими пилотами авиатехнику
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

Ночь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровнеНочь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровне
Ночь музеев 2024. Бал с ПушкинымНочь музеев 2024. Бал с Пушкиным
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Поварёнок.ру научит готовить каждого


24.3.2015 00:37
Поварёнок.ру научит готовить каждогоФото: Поваренок.ру

Очередной выезд на природу можно разнообразить приготовлением шашлыка из печени. Такой шашлык очень ароматный, нежный и сочный.
 
Если вы любите печеночные котлеты или печеночный торт, жареную или тушеную печень, то и шашлык из печени не оставит вас равнодушными.

Особой популярностью это блюдо пользуется в Узбекистане и Египте, где знают толк в мясных изысках.
 
Какую печень взять
Чтобы приготовить шашлык из печени, лучше всего взять говяжью печень. Еще один прекрасный вариант – телячья печень. Шашлык из телятины всегда получается очень нежным – будь то вырезка или печенка. Впрочем, если вы купили свиную или куриную печень, то и она подойдет.
 
Конечно, в идеале печень должна быть свежая, незамороженная. Из такого продукта получается самый сочный и вкусный шашлык. Если печень надо размораживать, то лучше делать это медленно, при температуре не выше плюс пять. Эта хитрость тоже поможет сохранить вкусовые свойства продукта.
 
Как выбрать угли
Как известно, в соответствии с мясом нужно выбирать и угли. Для печени лучше всего подойдут  угли из осиновых, березовых или яблочных поленьев, а еще лучше смесь таких углей. Можно купить и готовый уголь, однако он не должен быть пропитан химическими веществами. Это испортит весь вкус блюда.
 
Как готовить
Следует знать, что готовится шашлык из печени очень быстро – около 15 минут. Поэтому за ним нужен глаз да глаз. Иначе есть риск пересушить и испортить блюдо.
 
Предлагаем вам рецепт шашлыка из печени, замаринованного в белом сухом вине. Вам потребуется полкило печени, 200 мл. вина, 100 мл. оливкового масла, лимонный сок, черный перец и молотый кориандр, а также лук.
 
Печень нужно промыть, очистить от пленок, крупно нарезать и замариновать в смеси вина, оливкового масла, сока лимона и указанных специй. Туда же нужно добавить нарезанный кольцами лук и соль. Печень должна мариноваться в прохладном месте около 10-11 часов. Обжарка над углями обычная, без особенностей.
 
Готовую печень подают с маринованными или свежими овощами. Томатный соус тоже прекрасно дополнит это блюдо.

Автор: Екатерина Рыбачёк
Прочтений: 4010

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru