![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() |
![]()
Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru
|
![]() |
Ученые: Шоколад способен снизить риск болезней сердца и инсульта16.6.2015 17:33 ![]() Британским ученым, которые провели масштабное исследование, удалось прийти к интересному выводу: употребление в умеренном количестве темного шоколада может оказаться крайне полезным для сердечно-сосудистой деятельности, а также защитить от инсульта. Ранее ученые уже смогли доказать, что употребление шоколада способно оказать профилактическое действие при развитии диабета и ожирения. Кроме того, немало исследований было посвящено и поиску доказательств того, что шоколад полезен для сердца. Но подобного масштаба проектов ранее еще не проводилось. На этот раз, чтобы выявить и оценить потенциальную пользу темного и молочного шоколада, исследователи тщательно проанализировали рацион свыше 20 тысяч британцев - как мужчин, так и женщин, следя при этом за их образом жизни. Вместе с тем, в рамках этого эксперимента учитывались новейшие данные, полученные учеными - исследовательский коллектив смог систематизировать информацию, опубликованную за последнее время, которая посвящена взаимосвязи количеству употребленного шоколада и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сведения были получены, уточняется, по результатам анализа данных порядка 158 тысяч человек. Наблюдения продолжались, в среднем, около 12 лет. В течение этого периода у 14 % участников эксперимента были диагностированы инсульты или ИБС (ишемическая болезнь сердца). Установлено, что около 20 % респондентов при этом вообще не ели шоколад, тогда как другие употребляли его каждый день - от 7 до 100 граммов. В результате ученые выяснили парадоксальную закономерность: те, кто ел много шоколада, как правило, имели меньший вес. Соотношение талии и бедер у них также оказалось более низким, как и уровень артериального давления. Меньше у сладкоежек было и содержание воспалительных белков, люди этой группы гораздо реже болели диабетом, но чаще проявляли физическую активность. В результате специалисты сделали вывод о так называемом положительном профиле риска сердечно-сосудистых заболеваний - у людей, которые ели больше шоколада, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы оказался ниже на целых 11 %, а риск смерти из-за этих болезней - на 25 %. Напомним, ранее группа ученых из Оксфордского университета (Великобритания) установила, что употребление около 15 граммов орехов в день может понизить опасность смерти от рака или острых респираторных заболеваний.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
![]() |
![]() Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
![]() |
![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() | ![]() | ![]() | ©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. ![]() Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
| ![]() |